Ingredientes para 4 personas.
Para las albóndigas necesitaremos:
- Unos 400 gr de carne picada de ternera (o bien 200 gr de cerdo y 200 gr de ternera)
- 50 gr de miga de pan mojada en leche
- dos huevos
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- harina para moldearlas
- aceite para freírlas
- sal y pimienta
Adicionalmente
podemos añadir un chorrito de vinagre de arroz, o de jerez, etc.
Incluso podemos añadir en la masa un puñado de piñones .
Para la salsa: necesitaremos, aceite de oliva, 100
gr de cebollas, 1 zanahoria, 700 gr de tomate triturado, sal, azúcar,
laurel y tomillo. Adicionalmente podemos añadir medio vaso de vino
blanco.
Elaboración:
Primero elaboraremos las albóndigas. En un recipiente juntamos todos
los ingredientes. La carne picada, si queréis podéis añadir un poco de
la cebolla picada que utilizaremos para la salsa, el ajo picado, el
perejil, la miga de pan mojada en leche y desmenuzada, sal y pimienta y
yo además le pongo un chorrito de vinagre de arroz. Le da un toque muy
bueno.
Dejamos reposar unos minutos en frio y cogemos con una cuchara la
medida que queramos para hacer las albóndigas. Hay a gente que le
encantan gigantes y a otros muy pequeñas, como en la media está virtud,
yo las hago medianas. Hacer una pelota con las manos y la pasáis por
harina. Así hasta acabar con toda la carne.
En bastante aceite caliente las freís hasta que queden doradas por ambos lados. Sacáis y secáis en un papel de cocina.
Acto seguido pocháis la cebolla y la zanahoria, añadís las
albóndigas y el tomate triturado natural. Darle el punto de sal y
pimienta que requiera, añadir unas hojas de laurel y un poco de tomillo.
Y además si está acido añadir un poco de azúcar para rectificar.
Cocer dependiendo el grosor de las albóndigas pero por lo general en 20 minutos ya estarán hechas.
Tiempo de elaboración | 40 minutos.
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