viernes, 27 de enero de 2012

Arroz con gambas a lo gaditano


Ingredientes

  • 500 grs de gambas arroceras
  • 1 vaso de agua lleno de arroz
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 3 pimientos verdes
  • 3 tomates
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Una pizca de azafrán

Características

  • Alimento base: Arroz
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Cádiz
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

Se hace un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos cortados a trozos.
Cuando esté dorando, se añaden los tomates pelados y troceados y un poco de sal.
Una vez que el refrito esté bien hecho, agregar arroz y rehogar.
Echar cuatro vasos de agua caliente y una pizca de azafrán.
A los ocho minutos añadir las gambas ya peladas y sazonadas, comprobar de agua y sal (debe quedar caldoso) y dejar un par de minutos más hirviendo.
Incorporar el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil, dejar un minuto y apartar del fuego, dejándolo reposar unos ocho minutos.

1 comentario: