viernes, 27 de enero de 2012

Bizcochito de jengibre con salsita de limón gaditano


Ingredientes:

Para el bizcocho

1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (un poco más para engrasar el molde)
2 ½ tazas de harina (un poco más para el molde)
1 taza de agua hirviendo
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de jengibre molido
3 cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de clavos de olor molidos
1 cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal
2 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar moreno
1 taza de melaza
1 cucharada de jengibre fresco rallado
2 huevos grandes ligeramente batidos

Para la salsa

½ taza de mantequilla suave
2 cucharaditas de cáscara de limón
1-2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de azúcar glasé
1 cucharada de vainilla

Preparación:

Bizcocho de jengibre

Precalienta el horno a 180º C. Engrasa y enharina un molde de torta de 23 x 23 cm. Separa.

En un recipiente pequeño combina el agua hervida y el bicarbonato. Separa. En un tazón grande cierne juntos la harina, las especias molidas, la sal y el polvo de hornear. Separa.

En una mezcladora eléctrica, bate la mantequilla hasta que tome consistencia ligera. Ponle el azúcar moreno y bate hasta que luzca esponjoso. Agrega la melaza, el jengibre rallado, la mezcla de bicarbonato y la de harina, y mezcla bien. Finalmente añádele los huevos y continúa batiendo.

Vierte la mezcla en el molde previamente preparado. Hornea durante 30-35 minutos hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga seco. Deja que se refresque sobre una rejilla. Luego corta en cuadrados.

Salsa de limón

En un tazón mediano a velocidad moderada bate la mantequilla suave, la corteza y el jugo de limón hasta que luzca cremoso. Agrega poco a poco el azúcar glasé y la vainilla hasta que adquiera una consistencia buena y esponjosa.

Sirve el bizcocho cubriendo los cuadrados con la esta salsa de limón espesa o con azúcar glasé. Recordarás mis palabras: ¡es divino!






Mari Aparicio y Marga Moares 3º A

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