viernes, 27 de enero de 2012

Fideitos gaditanos


Fideos con caballa

Gastronomía - San Fernando
Guiso típico gaditano

...Nada de "deconstrucciones" ni sofisticaciones agridulces. Cocina de Cádiz de toda la vida. Este plato lo conoce todo buen gaditano "desde chiquitito". Se trata de una receta de fideos con caballas que se lleva realizando en esta tierra desde que se conoce la pasta.
Ingredientes (6 personas)
        * 4 caballas gordas.
        * 1/2 vaso de aceite.
        * 2 cebollas grandes (unos 900 gr)
        * 6 tomates maduros medianos
        * 6 pimientos verdes (unos 150 gr).
        * 1,5 l de fumet de pescado
        * 200 gr de fideos nº 3.
        * Sal.

fideos_con_caballa
Modo de hacerlo
    Limpiar las caballas, quitarles las cabezas y espinas y reservar los lomos. Las espinas y cabezas se usarán para hacer el fumet de pescado.
    Picar finamente las cebollas y los pimientos. Escalfar, pelar y trocear los tomates, quitándole las pepitas.
    En una cacerola pequeña poner el aceite y la cebolla. Cuando empiece a pochar añadir el tomate, sofreirlo y cuando esté casi hecho añadir el pimiento. Añadir luego los fideos, remover un poco e incorporar el caldo. Cuando los fideos estén casi a punto a falta de cinco minutos, añadir los lomos de las caballas. Poner a punto de sal y mantener a fuego medio durante 5 minutos.
Hecho por Javi Zarzuela y Jose Novas.










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