martes, 31 de enero de 2012

  

 Alitas de pollo al vino

Ingredientes:
  • 1 kg. de alitas de pollo
  • Orégano
  • 2 dientes de ajo
  • Vino blanco aromático
  • 4 tomates maduros
  • Aceite
  • Sal
Características:
  • Alimento base: Pollo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Cádiz
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
Preparación: 

En una sartén con 1/2 vaso de aceite, saltee las alitas (bien limpias de plumas) y cuando se doren sáquelas a un plato.
En 2 cucharadas del aceite restante, sofría los ajos y macháquelos cuando estén blandos.
Incorpore a la sartén los tomates, pelados y troceados, para hacer una salsa espesa.
A los 5 minutos, añada un vasito de vino y una cucharada de orégano.
Coloque en la salsa las alitas, deje hervir otros 15 minutos y sirva bien caliente.

Y ya está lista para comer!

Por: Teresa Rios y Lucia Oliveira.


1 comentario:

  1. Me encanta esta receta estas niñas tienen un gusto muy esquisito! un beso.

    ResponderEliminar