Para freír: Harina especial para fritura de pescado, aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer cazón en adobo
El cazón, es un pez de la familia de los escualos o tiburones, que
se encuentra fácilmente y a buen precio en los mercados, si bien, la
mayoría de las veces proviene de congelado. Su carne blanca y jugosa, es
idónea para consumir rebozado en tacos o delicias, pero su sabor mejora
mucho si previamente se adoba como ahora veremos.
Hace años, en Cádiz se tomaba el adobo en rodajas finas,
que permitían sujetar cogiendo la rodaja por la parte del hueso, según
salía de freír, mientras se soplaba para que se enfriase, pero hoy en
día, el cazón o bienmesabe, se suele tomar cortado en pequeños tacos
como los de las fotos.
Para preparar el adobo, tenemos que cortar la
rodaja de cazón en tacos de tamaño bocado, aprovechando para limpiarla
de telillas y partes feas que pueda tener. Colocamos los trozos de cazón
en un recipiente profundo y añadimos un buen puñado de sal, 4 ó 5 ajos
con su piel, previamente golpeados, 4 hojas de laurel partidas en dos,
el pimentón, el comino y una cucharada de orégano fresco o seco.
Cubrimos las tajadas con un vaso de vinagre blanco, y completamos con
otro vaso de agua, de forma que todo el pescado quede cubierto. Tapamos
con un papel aluminio o con la tapa de una cacerola, y dejamos que
repose dentro de la nevera durante al menos 8 horas. También se puede hacer de víspera, sin miedo, que no quedará demasiado fuerte.
Una vez preparado el adobo, sacamos las tajadas de cazón, y las
escurrimos bien en papel absorbente. Pasamos por harina, mejor si
utilizamos una especial para frituras de pescado, y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente, para que se doren por fuera y queden jugosos por dentro.
Tiempo de elaboración | 8 horas para el adobo y 10 minutos para freír.
Uiii madre del amor hermosooo sisi muy rico ricoo! lo probaré en casita
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