martes, 31 de enero de 2012

Tiramisú:
Ingredientes para 4 personas:
  • 225 gramos de queso tierno o mascarpone;
  • 1 huevo separado la clara de la yema;
  • 2 cucharadas de yogur natural;
  • 2 cucharadas de azúcar;
  • 2 cucharadas de ron negro;
  • 2 cucharadas de café fuerte;
  • 8 lenguas de bizcocho;
  • 4 cucharadas de chocolate negro rallado
Preparación:
  • 1. Poner el queso en un cuenco grande y añadir la yema de huevo y el yogur natural.
  • 2. Batir la clara en un cuenco y se añade el azúcar y mezclar con la masa anterior.
  • 3. Vertir la mitad de la mezcla realizada en 4 copas de helado.
  • 4. Mezclar el ron y el café en un bol y humedecer los bizcochos, una vez humedecidos, colocarlos en las copas donde antes hemos echado la mezcla, y repartir equitativamente.
  • 5. Espolvorear 2 cucharadas del chocolate rayado encima de los bizcochos, por igual.
  • 6. Incorporar la mezcla del ron y del café a la crema reservada y colocarla encima de los bizcochos, espolvorear las dos cucharadas sobrantes de chocolate por encima de esta crema.
  • Y servir inmediatamente.
Realizado por José Ángel Novalbos y Alvaro Braza 3º ESO

No hay comentarios:

Publicar un comentario