lunes, 30 de enero de 2012

POTAJE DE VERDURAS CANARIO



Ingredientes:

  • Un puñadito de judías pintas o de garbanzos (poner en remojo la noche antes)
  • 1/4 kg. calabaza
  • 1/4 kg. de judías verdes
  • 1 trozo de col (o espinacas si lo quiero guardar)
  • 1/4 kg. calabacín
  • 1 trozo de batata o boniato
  • unas cuantas patatas
  • 1 ó 2 zanahorias
  • 2 ó 3 mazorcas de maíz en trozos
  • 1 cebolla
  • 1 ó 2 tomates pelados
  • 1 diente de ajo
  • un chorrito de aceite de oliva
  • pimentón
  • 2 cubitos de caldo vegetal (o una punta de jamón)
  • sal

Realización:   

En una olla se pone el aceite, la cebolla picada, los tomates pelados y el diente de ajo. Se rehoga un poco y se añade el pimentón y entre 1 y 1,5 litros de agua con los cubitos de caldo vegetal o el jamón. Cuando hierve, se añade primero la legumbre y se cuece un ratito, luego todos los demás ingredientes cortados en formas diferentes (las zanahorias en tiritas, el calabacín en rodajas, la calabaza en tacos, etc...). Se puede hacer en la olla es exprés (que no se deshaga la verdura).
La calabaza, el maíz y la batata le dan el toque canario!!




Realizado por Jorge López Cano y Jorge Van Loo.

1 comentario:

  1. Mmm me gusta la receta pero deberiais haber cogido una fotito mas acertada un besito guapos!

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