viernes, 27 de enero de 2012


Jamón serrano al estilo de huelva

Ingredientes

  • 6 lonchas gruesas de jamón de Jabugo
  • 2 dl de vino de La Palma
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cebolla
  • 40 g de harina
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 60 g de manteca de cerdo
  • 250 g setas
  • 2 dientes de ajo
  • Almendras tostadas
  • Sal
  • Limón

Preparación

Majar en el mortero el hueso de jamón, triturado, las almendras y los ajos, y cuando forme una pasta, añadir la cebolla, picada y rehogada en un poco de aceite de oliva. Rociar con zumo de limón, salpimentar y añadir el vino, salpimentar y añadir el vino, cocer todo este preparado, dejar reducir y colar. Derretir la manteca de cerdo, añadirle un poco de aceite y la harina, remover y dejar tostar un poco. Agregar el caldo obtenido de la reducción, remover y cocer 3 minutos. Pasar las lonchas de jamón un poco por la sartén y colocarlas en una fuente. Verter la salsa por encima, y adornar con setas o champiñones picados.

Bacalao Encebollado

Ingredientes

  • 500 grs de bacalao
  • 1 Kg. de cebolla
  • Pasta de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramillete de perejil
  • Picatostes
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Harina

Preparación

Trocear el bacalao y después de tenerlo en remojo 24 horas para que se desale, se enharina y se fríe en aceite de oliva.
En el mismo aceite (si es necesario se agrega mas), se fríe la cebolla que hemos picado fina anteriormente hasta que este tierna pero sin que se dore. Se le añade la pasta de tomate en proporción a los comensales y se deja freír a fuego lento. A media cocción se le añade un ramito de laurel y perejil y los trozos de bacalao frito, para que tomen sabor. Se termina de hacer a fuego lento y se sirve con picatostes.

Manuel Marquez Gonzalez

No hay comentarios:

Publicar un comentario