viernes, 27 de enero de 2012

Ensaladilla de pulpo a la gallega al estilo gaditano:



Ensaladilla de pulpo a la gallega :

Ayer me hice para comer un pulpo a la gallega con sus papas y todo, y me sobró bastante, así que hoy lo he convertido en esta ensaladilla tan rica.
Ingredientes:
Pulpo a la gallega (pulpo cocido, patatas cocidas, pimentón dulce y picante, sal gorda y aceite de oliva)
Mayonesa (de bote o fresca, al gusto)
Un poquito de pimentón y un par de rodajas de pulpo para adornar.
Lo primero es escurrir el pulpo a la gallega (reservando el aceite) y separar el pulpo de las patatas.
Picamos el pulpo muy pequeñito con el cuchillo y lo mismo hacemos con las patatas. Mezclamos con la mayonesa.
Lo ponemos en un molde redondo y adornamos con las rodajas de pulpo que habíamos reservado, un poquito de pimentón espolvoreado y unas gotas del aceite del pulpo que habíamos reservado.


Tiene un sabor muy original.




Gloria Rodriguez y Laura Rodriguez 3º B

No hay comentarios:

Publicar un comentario