viernes, 27 de enero de 2012

Arroz con camarones


ARROZ CON CAMARONES ESTILO GADITANO

        Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 tazas de arroz
  • 125 ccs de caldo
  • 100 gramos de camarón o langostinos
  • 20 gramos de cebolla
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 hoja de lauel
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pimiento verde
  • 1 pizca de sal
  • 3 tomates maduros
  • 125 ccs de vino blanco
    Preparación
Se cuece el arroz en el doble de agua de su cantidad con un poquito de sal y aceite por espacio de unos 20 minutos.
En una sartén se calienta el aceite se dora la cebolla y el ajo, se echa el tomate, el laurel y el orégano.
Se completa con vino blanco, se retirar el laurel, se le suma el camarón, el caldo, el pimiento cuando haya cocido un poco para que se evapore el vino se le echa el arroz ya cocido, el cilantro y la sal.
Características
    Alimento base: Arroz
    Dificultad: Fácil
    Tiempo preparación: 35 min.
    Comensales: 4
    Estacionalidad: Todo el año
    País: España
    Típica de: Cádiz
    Microondas: No
    Celiacos: No
    Vegetariana: No 




    Emi e Iñigo 3 E.S.O B 

No hay comentarios:

Publicar un comentario