martes, 31 de enero de 2012

ATÚN ENCEBOLLADO GADITANO

Ingredientes

  • 750 gramos de atún a trozos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 hoja de laurel
  • Medio vaso de vino fino Tío Pepe
  • Aceite de oliva virgen de la Sierra
  • Sal


Preparación


Sofreír el ajo cortado a láminas, las cebollas troceadas y la hoja de laurel con una pizca de sal, en aceite de oliva.
Cuando empiece a tomar color el sofrito, agregar los trozos de atún y el vino, sazonando si es necesario.
Dejar cocer unos veinte minutos, moviendo con cuidado para que no se deshagan los trozos de atún. Apartar y servir caliente.


Realizado por: Jorge López Cano y Jorge Van Looy López
Arroz con morcilla de cebolla

 -Ingredientes:

   -Arroz (una taza por persona)
   -Salsa de tomate
   -4 dientes de ajo
   -1 cebolla grande
   -2 morcillas de cebolla
   -Sal
   -Pimienta
   -1 ñora


 -Método de preparación

   Se rehoga el tomate con los ajos y aparte se rehoga la cebolla y luego se  mezcla con el tomate. Se le añade aproximadamente 1/2 litro de agua. Se
deja hervir durante 20 minutos mientras se fríe la ñora y se tritura. Al rato
se le añade al hervido. Una vez que ha hervido se le echa la morcilla deshecha
y que hierva otros 5 minutos. Se le añade mas agua cuando rompa a hervir
y se le echa el arroz , la sal , la pimienta y colorante artificial para que coja un buen color. Que el arroz esté hirviendo durante unos 10 minutos hasta que se seque. No es un arroz caldoso , sino seco.


Hecho por: Héctor Lagier ,Jose Porfirio y Raúl García           3º E.S.O.  'C'