martes, 24 de abril de 2012

Burritos Ciudad Juárez

El burrito es un plato originario de la ciudad fronteriza de Ciudad Juárez, entre México y Estados Unidos. Consiste en una tortilla grande de harina de trigo que envuelve diversos tipos de relleno, como frijoles, carne, queso, especias, o maíz la combinación de estos junto a revueltos de verduras (chiles, cebolla, etc.) y salsas como la wakamole o la picante causa un placer al paladar.

/home/pi1/Escritorio/burritou.jpg                         





/home/pi1/Escritorio/bandera-mexico.jpg
Ingredientes para 4 personas
4 tortillas de maíz
300 cc de caldo de carne
250 gr de carne de pollo picada
100 gr de tomate
1 lata de chiles en adobo o 100 gr de chiles frescos
1 patata cocida
1/2 cebolla
1zanahoria cocida
1 diente de ajo
Salsas a elegir como guakamole,picante,dulce,quesos,etc
Comino, laurel, orégano y sal a gusto.


Preparación

Cocina la carne en una sartén bien caliente, con media cebolla y hojas de laurel. Condiméntala con sal y cocínala hasta que esté bien dorada.

En un poco de caldo de la carne de pollo, disuelve los chiles, el tomate picado, el ajo, con pizca de comino, orégano y sal. Cocina la salsa hasta que comience a espesar, y en ella coloca la carne, las patatas y zanahorias picadas.

Rellena las tortillas de maíz formando los burritos, sirve bien caliente, acompañando con tu salsa de guacamole.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario