martes, 24 de abril de 2012

Sopa de tortilla =)

Receta mexicana: Sopa de tortilla.

   Ingredientes (para 4):

  • 8 tortillas del día anterior, tendrán menos humedad y estarán más secas
  • 2 jitomates o tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 rama de epazote
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 100 grs de queso añejo rallado
  • 1 chile pasilla dorado en aceite
  • sal a gusto
  • aceite

     Elaboración de la receta:

    -Paso 1: Cortar en trozos las tortillas, envolver en servilletas y dejar secar. Luego freír en aceite hasta dorar, retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina
    -Paso 2: En una procesadora de alimentos moler los jitomates, la cebolla y los ajos. Freír en aceite la preparación, agregar la rama de epazote y sazonar a gusto, incorporar el caldo rectificar los condimentos.
    -Paso 3: Cuando llegue a punto de ebullición, agregar las tortillas y bajar el fuego. Verter en sopera, al servir los platos hondos, espolvorear con queso rayado y acomodar un chile asado.
     
     
     
     
    Realizado por las alumnas: Iratxe Amigo y Cristina Naranjo 4ºEsoB

     

No hay comentarios:

Publicar un comentario