martes, 24 de abril de 2012

Croquetas de Calabacita con Elote


Croquetas de Calabacita con Elote


Una receta que le fascina a mi familia. Estas tortias salen muy ligeras y suaves apesar de tener una buena cantidad de calabacita y elote.

 

Ingredientes

Porciones: 24
  • 2 tazas (250 g) de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ taza (110 g) de azúcar (o al gusto)
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza (250 ml) de leche
  • 125 g de mantequilla derretida
  • 2 tazas de calabacitas ralladas
  • 1½ tazas de granos de elote fresco
  • 125 g de queso cheddar rallado muy fino
  • aceite para freír

Modo de preparación

Preparación: 15 mins | Tiempo de cocción: 12 mins
1.
Mezcla el harina, polvo para hornear, comino, azúcar, sal y pimienta en un tazón grande.
2.
En un tazón chico bate los huevos junto con la leche y la mantequilla. Mezcla los ingredientes líquidos con los ingredientes secos en el tazón grande. Agrega la calabacita picada, el elote y el queso. Mezcla todo muy bien.
3.
Calienta el aceite en un sartén de hierro fundido a fuego medio-alto. Vierte una cucharada colmada de la pasta dentro del aceite caliente. Fríe hasta dorar, volteando sólo una vez. Colca las croquetas doradas sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa. 
Realizado por: José Ignacio del Pino y Juan Pérez  Infante

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