Gorditas
de Frijol y Camarón
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 kilo de masa de maíz
- 1 ½ tazas de camarón seco, molido
- 2 tazas de frijoles cocidos
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- Aceite, el necesario
- Salsa de jitomates asados (ver nota)
- Queso añejo desmoronado, al gusto
- Cebolla picada, al gusto
- Crema al gusto
Modo de preparación
Preparación: 25 mins |
Tiempo de cocción: 15 mins
1.
En un tazón amplio mezcla
la masa con el polvo de camarón, agrega frijoles, harina y polvo
para hornear. Integra todo perfectamente con tus manos y forma las
gorditas.
2.
En un sartén calienta
abundante aceite y fríe las gorditas hasta que doren por los dos
lados. Cerciórate que estén cocidas en el centro.
3.
Sírvelas calientes cubiertas con con la salsa de jitomate, queso desmoronado, cebolla picada y crema.
Sírvelas calientes cubiertas con con la salsa de jitomate, queso desmoronado, cebolla picada y crema.
Juan Pedro Sánchez Lucena
Javier Ubiña Pineda
Javier Ubiña Pineda
No hay comentarios:
Publicar un comentario