martes, 24 de abril de 2012

Gorditas de Frijol y Camarón



Ingredientes

Porciones: 15
  • 1 kilo de masa de maíz
  • 1 ½ tazas de camarón seco, molido
  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Aceite, el necesario
  • Salsa de jitomates asados (ver nota)
  • Queso añejo desmoronado, al gusto
  • Cebolla picada, al gusto
  • Crema al gusto

Modo de preparación

Preparación: 25 mins | Tiempo de cocción: 15 mins
1.
En un tazón amplio mezcla la masa con el polvo de camarón, agrega frijoles, harina y polvo para hornear. Integra todo perfectamente con tus manos y forma las gorditas.
2.
En un sartén calienta abundante aceite y fríe las gorditas hasta que doren por los dos lados. Cerciórate que estén cocidas en el centro.
3.
Sírvelas calientes cubiertas con con la salsa de jitomate, queso desmoronado, cebolla picada y crema.
Juan Pedro Sánchez Lucena
Javier Ubiña Pineda


No hay comentarios:

Publicar un comentario