martes, 24 de abril de 2012

chorizo de puerco y empanada de atun




 


Chorizo de puerco fácil y rápido
Ingredientes
Porciones: 6                                                                  

1 kg de carne de puerco molida
2 cucharaditas de sal
4 cucharadas de chile en polvo
¼ de cucharadita de clavo de olor molido
2 cucharadas de pimentón (páprika)
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de orégano seco
3½ cucharadas de vinagre de manzana
Modo de preparación
Preparación: 15 mins | Tiempo de cocción: 20 mins | Tiempo extra: 4 días, refrigerando

Mezcla bien la carne molida, sal, chile, clavo, pimentón, ajo, orégano y vinagre. Guarda en un recipiente hermético y refrigera durante 4 días de forma que las especias se integren bien con la carne generando un mejor sabor.




Empanadas de atún a la mexicana

Ingredientes
Porciones: 6
  • Empanadas:
  • 3 latas (175 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 taza de aceite vegetal
  • ¼ de cebolla, picada
  • 3 jitomates, picados
  • 1 chile serrano, picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 kilo de masa de maíz para tortillas
  • ½ lechuga chica, rebanada y desinfectada
  • 6 rábanos, rebanados
  • Salsa:
  • 6 jitomates
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 pizca de orégano seco
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite 
  • Modo de preparación

    Preparación: 25 mins | Tiempo de cocción: 30 mins
     

   hecho por:Javi Zhou y Carlos Gonzalez

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario