Ceviche de Camarón
Ingredientes
Porciones: 8- Jugo de 5 limones grandes
- ½ kg de camarones grandes, pelados y limpios
- ¼ de taza de cilantro fresco, picado (o al gusto)
- 1 lata de clamato
- 2 cebollas picadas finametne
- 1 pepino pelado y finamente picado
- 3 chiles jalapeños frescos sin semilla y picados
- 1 manojo de rábanos finamente picados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 jitomate grande picado
- Totopos
Modo de preparación
Preparación:
30 mins | Tiempo de cocción: 30 mins | Tiempo extra: 1 hora,
refrigerando
1.
Coloca
los camarones en un tazón (enteros o cortados, según tu gusto).
Agrega suficiente jugo de limón como para cubrirlos completamente.
Cubre y refrigera durante 30 minutos o hasta que los camarones estén
opacos y ligeramente firmes.
2.
Agrega
el jitomate, cebollas, pepino, rábanos y ajo. Revuelve bien. Agrega
poco a poco los jalapeños y el cilantro. Ten en cuenta que el
jalapeño se hace más fuerte al marinar. Agrega el clamato hasta
lograr la consistencia deseada. Tapa y refrigera durante 1 hora.
Sirve frío con totopos.
Hecho
por José Manuel Ojuel.
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