Totopos
caseros hechos con tortillas de maíz y un poco de limón. Sirve con
el dip o la salsa que tu elección.
Ingredientes
Porciones: 6- 1 docena de tortillas de maíz
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de sal
Modo de preparación
Preparación:
10 minutos | Tiempo de cocción: 15 minutos
1.
Precalienta el horno a 180° C.
2.
Corta cada tortilla en 8 pedazos triangulares y coloca sobre una
charola para hornear en una sola capa.
3. En
un frasco con atomizador, mezcla el aceite y el jugo de limón.
Mezcla bien y rocía cada pedazo de tortilla logrando humedecer
ligeramente. Si no tienes un atomizador, lo puedes hacer a mano con
una brocha (barniza ligeramente).
4.
Mezcla el comino, el chile en polvo y la sal en un tazón pequeño y
espolvorea sobre las tortillas.
5.
Hornea alrededor de 7 minutos. Rota la charola y hornea otros 8
minutos, o hasta que los totopos se vean crujientes, pero no muy
dorados. Sirve calientes o a temperatura ambiente con salsa, dip o
guacamole.
Elaborado
por: María Murga, Sandra Maline Ankawa & Pablo Pérez Heineken.
No hay comentarios:
Publicar un comentario