martes, 24 de abril de 2012






TOTOPOS AL HORNO



Totopos caseros hechos con tortillas de maíz y un poco de limón. Sirve con el dip o la salsa que tu elección.


Ingredientes

Porciones: 6
  • 1 docena de tortillas de maíz
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de sal

    Modo de preparación
Preparación: 10 minutos | Tiempo de cocción: 15 minutos
1. Precalienta el horno a 180° C.
2. Corta cada tortilla en 8 pedazos triangulares y coloca sobre una charola para hornear en una sola capa.
3. En un frasco con atomizador, mezcla el aceite y el jugo de limón. Mezcla bien y rocía cada pedazo de tortilla logrando humedecer ligeramente. Si no tienes un atomizador, lo puedes hacer a mano con una brocha (barniza ligeramente).
4. Mezcla el comino, el chile en polvo y la sal en un tazón pequeño y espolvorea sobre las tortillas.
5. Hornea alrededor de 7 minutos. Rota la charola y hornea otros 8 minutos, o hasta que los totopos se vean crujientes, pero no muy dorados. Sirve calientes o a temperatura ambiente con salsa, dip o guacamole.

Elaborado por: María Murga, Sandra Maline Ankawa & Pablo Pérez Heineken.

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