martes, 24 de abril de 2012

Tortitas de papa con chicharrón

El puré de papa se mezcla con manteca de cerdo,
 huevo y trocitos de chicharrón. Las tortitas se
 fríen aceite hasta que se doran a la perfección.
Ingredientes
Rinde: 24 tortitas4 tazas de puré de papas, tibio
1 cucharada de manteca de cerdo
1 huevo, batido
1/2 taza de chicharrón de cerdo, en trocitos
1 taza de harina
Sal, al gusto
2 cucharadas de aceite vegetal

Modo de preparación
Preparación: 15 mins | Tiempo de cocción: 8 mins
1.
Mezcla el puré de papa con la manteca y el huevo hasta incorporar perfectamente. Mezcla el chicharrón con la harina e incorpora a la mezcla de papa. Sazona con sal si es necesario.
2.
Forma bolitas del tamaño de una pelota de golf en una superficie ligeramente enharinada, luego aplánalas un poco para formar tortitas de poco menos de 2 centímetros de ancho.
3.
Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríé las tortitas hasta que queden uniformemente doradas, de 4 a 5 minutos por lado. Si lo prefieres, hornéalas a 190° centígrados (375 F) durante de 25 minutos.



Hecho por: Isabel Pérez y Pablo Rocha Galván



No hay comentarios:

Publicar un comentario