Alcauciles con Chícharitos!
Ingredientes
- 12 alcauciles (alcachofas)
- 500 grs. de chícharos (guisantes)
- 250 grs. de habas frescas.
- Media cabeza de ajo.
- 1 cucharada de pan rayado.
- Perejil picado.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- Agua, sal y pimienta molida.

Preparación
Limpiar los alcauciles (alcachofas), cortando las coronas o puntas y tirar las hojas duras exteriores. Los tallos se pelan y trocean.Dejar unos minutos en agua con limón, para evitar que oscurezcan al cocer. Sacarlos, escurrirlos y ponerlos juntos bocarriba en una cacerola ancha.
Agregar el aceite de oliva y los tallos troceados.
Introducir el pan rayado, el perejil picado, la sal y la pimienta, majados en el centro de los alcauciles entreabiertos. Incorporar los guisantes (chicharos) y las habas.
Poner agua hasta cubrirlos y dejar cocer a fuego lento una hora hasta que queden tiernos y servir calientes.
Características
- Alimento base: Alcachofa
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 80 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad:
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: Cádiz
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
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