viernes, 3 de febrero de 2012

TARTA DE TRES CHOCOLATES


Realizado por: Ana Vallejo y Encarnita Fernández

Tiempo Total: 45 Minutos


Ingredientes para la masa de chocolate blanco

Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate blanco: 150 gramos
Cuajada en polvo: 1 sobre


Ingredientes para la masa de chocolate con leche 

Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate con leche: 150 gramos
Cuajada en polvo: 1 sobre

Ingredientes para la masa de chocolate negro 

Azúcar: 50 gramos Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate negro: 150 gramos
Cuajada en polvo: 1
Sobre Bizcochos: al gusto


Preparación:
Por un lado, se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo. Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva. Por otro lado, se ponen los 250 cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo. Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente. Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde. Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche. Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse. Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro. Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba. Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío. Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera.

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