viernes, 3 de febrero de 2012

Conejo en salsa

Ingredientes

  • Un conejo de 1 kg aprox.
  • 2 tomates
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Un vaso de vino fino
  • Una taza de caldo
  • Tomillo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • Pimienta negra Sal

Preparación

Limpiar el conejo y cortarlo a trozos no muy grandes.
Poner una cazuela al fuego, con aceite de oliva y dorar los trozos de conejo. Apartar la carne y sofreír en el mismo aceite el tomate, la cebolla y el ajo picado.
Refreírlo y añadir el laurel y el tomillo. Salpimentar y colocar otra vez los trozos de conejo. Cocer unos cinco minutos y rehogar. Agregar el vino y reducir. Agregar el caldo y un poco de agua. Tapar y cocer todo a fuego lento durante una hora.
Apartarlo y espolvorearle perejil muy picado. servir caliente.

Características
  • Alimento base: Conejo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 80 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Cádiz
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No 
                                                        Emi Rosales e Iñigo Urrestarazu 3 E.S.O B

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