martes, 7 de febrero de 2012

Berza de Vigilia a lo gaditano!


   berza de vigilia gaditana!
 

      Ingredientes

  • 500 grs. de garbanzos
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 3 hojas y pencas de acelgas
  • 1 hoja de laurel
  • Un vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • Una cucharadita de pimentón molido dulce
  • 6 granos de pimienta
  • Sal y agua

Preparación

Poner a remojar los garbanzos desde la noche anterior.
Echar en una olla con agua los garbanzos, y agregarles los tomates, pimientos verdes y cebolla a trozos medianos. Añadir la cabeza de ajo entera, haciéndole un corte. Agregar las acelgas, limpias y troceadas, y el laurel. Añadir el aceite de oliva, el pimentón y la pimienta. Sazonar y dejar cocer entre hora u hora y media.
Apartar cuando estén tiernos los garbanzos, dejar reposar unos minutos y servir caliente.

Características

  • Alimento base: Garbanzo
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 100 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Cádiz
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No 
Y a comeeer! =)
Realizado por: Teresa Rios , Lucía Oliveira  y Ana gutierrez

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