berza de vigilia gaditana!
Ingredientes
- 500 grs. de garbanzos
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajo
- 2 pimientos verdes
- 3 hojas y pencas de acelgas
- 1 hoja de laurel
- Un vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
- Una cucharadita de pimentón molido dulce
- 6 granos de pimienta
- Sal y agua
Preparación
Poner a remojar los garbanzos desde la noche anterior.Echar en una olla con agua los garbanzos, y agregarles los tomates, pimientos verdes y cebolla a trozos medianos. Añadir la cabeza de ajo entera, haciéndole un corte. Agregar las acelgas, limpias y troceadas, y el laurel. Añadir el aceite de oliva, el pimentón y la pimienta. Sazonar y dejar cocer entre hora u hora y media.
Apartar cuando estén tiernos los garbanzos, dejar reposar unos minutos y servir caliente.
Características
- Alimento base: Garbanzo
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 100 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad:
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: Cádiz
- Provincia:

- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Realizado por: Teresa Rios , Lucía Oliveira y Ana gutierrez
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