viernes, 3 de febrero de 2012

Habichuelas con los ingredientes más gaditanos !

POTAJE DE HABICHUELAS 
 
 
 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 
habichuela, 300 gramos

alcachofa, 500 gramos


cardo, 150 gramos


ajo, 2 dientes


azafrán, 4 hebras


sal,  al gusto


arroz, 1/2 taza

patata mediana, 4 unidades


tomate, 2 unidades


pimentón dulce, 1 cucharadita


aceite de oliva, 4 cucharadas




ELABORACIÓN 
 
Cocer las habichuelas, previamente puestas a remojo la noche anterior, con poco agua y añadir agua fría cada vez que empiecen a hervir. Repetir la operación 2 veces más y cocer a fuego muy lento para que no se deshagan. Pelar y lavar las patatas y trocearlas; limpiar los cardos y cortarlos en trocitos y añadirlo a la cazuela. A los 10 minutos, añadir las alcachofas limpias y troceadas y cuando rompa a hervir, el arroz.

Calentar aceite en una sartén, sofreír los ajos enteros y pelados, sacarlos y reservarlos. Sofreir el tomate pelado y troceado, y cuando esté hecho, añadir el pimentón removiendo con una cuchara de madera y apartar la sartén del fuego para que no se queme; añadir a la cazuela de las habichuelas.

Machacar los ajos en el mortero con azafrán, añadir un poquito de caldo e incorporar a la cazuela. Rectificar el sazonamiento y servir caliente.


FICHA DE LA RECETA

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