viernes, 3 de febrero de 2012

Las panizas más gaditanaaaaaaaaas !

Ingredientes:
-2 tazas de harina de garbanzos.
-4 tazas de agua.
-2 cucharaditas de sal.
     Por cada taza de harina de garbanzos añadimos 2  tazas de agua.
Preparación:
     Mezclamos todos los ingredientes y ligamos muy bien con una cuchara de madera, hasta no dejar grumos. Ponemos a fuego medio y vamos moviendo hasta que la mezcla se vaya despegando de la cacerola, se tarda un poco. Ponemos en un plato y dejamos enfriar, por lo menos dos horas (si es en el frigorífico, mejor). Luego cortamos en rodajitas y freimos en abundante aceite caliente.
     Cuando la comemos queda un poco crujiente por fuera, pero por dentro está blandita.
 

Panizas cortadas sin freir

Panizas recién fritas

Nota:   Cuando se corta en rodajas rectangulares, va sobrando trocitos de la forma del plato redondo, las cuales se cortaban a trocitos cuadrados y se aprovechaban en crudo simulando huevos duros y se le añadían cebolletas frescas, perejil picado con aceite de oliva, vinagre y sal; dando como resultado los famosos "huevos de frailes", otra receta gaditana 100 x 100.
¡¡QUE APROVECHE!! 

Carmen Utrera y Esther Fernánde 3ºA :D

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