Ingredientes:
-2 tazas de harina de garbanzos.
-4 tazas de agua.
-2 cucharaditas de sal.
Por cada taza de harina de garbanzos añadimos 2 tazas de agua.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes y ligamos muy bien con una cuchara
de madera, hasta no dejar grumos. Ponemos a fuego medio y vamos moviendo
hasta que la mezcla se vaya despegando de la cacerola, se tarda un
poco. Ponemos
en un plato y dejamos enfriar, por lo menos dos horas (si es en el
frigorífico, mejor). Luego cortamos en rodajitas y freimos en abundante
aceite caliente.
Cuando la comemos queda un poco crujiente por fuera, pero por dentro está blandita.


Nota: Cuando se corta en rodajas rectangulares, va sobrando trocitos de la forma del plato redondo, las cuales se cortaban a trocitos cuadrados y se aprovechaban en crudo simulando huevos duros y se le añadían cebolletas frescas, perejil picado con aceite de oliva, vinagre y sal; dando como resultado los famosos "huevos de frailes", otra receta gaditana 100 x 100.
¡¡QUE APROVECHE!!
Carmen Utrera y Esther Fernánde 3ºA :D
No hay comentarios:
Publicar un comentario