martes, 7 de febrero de 2012

Atún Mechado



Ingredientes (6 personas):
  • 2 Kgr. de Atún, en una pieza
  • 150 grs. de panceta
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • 1 cucharón de aceite de oliva virgen
  • 2 vasos de vino blanco

Preparación de la Receta Atún Mechado:

Paso 1: El atún necesario desangrarlo, para ello se le quita la piel y se mete en agua fría durante 1/2 hora. Se deja la pieza entera.


Paso 2: Mientras tanto, se hace una picada con los ajos y los granos de pimienta blanca, en el mortero.

Paso 3: Se corta la panceta a tiras.

Paso 4: Se coge la pieza de atún, se seca con un papel de cocina y con un cuchillo, se le hacen unos cortes por toda su superficie y se le pone sal.

Paso 5: Luego, se pasan las tiras de panceta por la picada o majada y se introducen en los cortes, que hemos hecho en el atún.

Paso 6: En una cazuela, se pone el aceite de oliva, se dora el atún los todas partes.

Paso 7: Una vez dorado, se añade el vino blanco y se semi tapa, dejándolo cocer durante 1/2 hora.





Hecho por: Jorge López Cano, Jorge Van Looy López, José Ramón Marzo Rivero.

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