- 8 o 7 Chiles poblanos,
- 1 taza de granos de elote (maíz) precongelados,
- 3 tomates rojos de buen tamaño,
- 1 lata de leche evaporada ó 2 1/2 tazas de leche,
- 100 gr. de queso fresco,
- 3 dientes de ajo,
- 1/4 de cebolla,
- aceite,
- sal,
- y caldo de pollo en polvo según sea necesario.
CREMA DE CHILE POBLANO.
Ingredientes para 4 personas:
Se
asan los chiles al fuego directo y se ponen en una bolsa de plástico
para que se suden y se puedan pelar, aparte se ponen a cocer en agua los
tomates rojos, para después licuarlos con el ajo y la cebolla, en una
cacerola de buen tamaño se pone aceite a calentar se le añade el grano
de elote a que se dore un poco y encima de el se vierte el tomate
licuado y colado a que sazone, mientras se pelan los chiles poblanos y
al chorro del agua se les quita la semilla, se licúan también con la
leche y se añade al tomate, se deja a fuego bajo y se le da sabor son la
sal y el caldo de pollo al gusto.
Se sirve acompañada de trocitos de queso fresco.
Se sirve acompañada de trocitos de queso fresco.
HECHO POR: JOSE ANGEL NOVALBOS Y ALVARO BRAZA
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