viernes, 3 de febrero de 2012

Chocos con papas de Cai, más típico no lo hay♪

Ingredientes

  • 500 grs. de chocos
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 500 grs. de patatas
  • Un poco de pimienta negra
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Azafrán

Preparación

Limpiamos, pelamos y troceamos los chocos.
Sazonamos y echamos los chocos en una olla hondo con el fondo cubierto de aceite puesto al fuego.
Vamos agregando los dientes de ajo a láminas, las cebollas troceadas a cascos, los pimientos cortados y los tomates pelados a trozos.
Cuando transcurran unos minutos, se le añaden las patatas peladas y troceadas, removemos y le añadimos vino. Cubrimos de agua y sazonamos.
Se deja cocer unos veinte minutos más, hasta que la patata esté tierna, agregando un poco de azafrán. 

Características

  • Alimento base: Choco
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Cádiz
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
 
Carmen Utrera y Esther Fernández 3ºA

4 comentarios: