martes, 7 de febrero de 2012

Bizcochito de verano



Ingredientes
- Para 6 personas:
  • 14 albaricoques
  • un puñado de cerezas
  • 75 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • harina
  • mantequilla
  • mermelada de albaricoque
  • hojas de menta
- Para el puré:
  • 6 albaricoques
  • un puñado de cerezas
  • zumo de un limón
  • 4 cucharadas de azúcar
Elaboración
Lava los albaricoques, ábrelos por la mitad y retírales las pepitas. Haz lo mismo con las cerezas. Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvoréalo con harina. Coloca los albaricoques (de costado) dando la vuelta a todo el molde, en el centro pon medio albaricoque y alrededor distribuye las cerezas.
Coloca los huevos en un bol y móntalos con una batidora de varillas eléctrica hasta que queden muy esponjosos. Agrega la harina y mezcla a mano suavemente con movimientos envolventes. Vierte la mezcla sobre la fruta del molde e introduce en el horno (previamente calentado) a 200º C, durante 35-45 minutos.
Retíralo del horno, deja que se temple, desmóldalo y dale la vuelta. Unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque y adorna con unas hojas de menta.
Para el puré, limpia la fruta, trocéala y coloca en una jarra. Vierte el zumo de limón y el azúcar, tritura con una batidora eléctrica y cuélalo. Sirve el bizcocho y acompáñalo con el puré.
Consejo
No guardes nunca las frutas blandas como cerezas, uvas, fresas.... en bolsas de plástico porque acabarán hechas papilla. Necesitan un envoltorio externo rígido que las proteja o una bolsa de papel que impida que maceren.





Realizado por: José Ramón Marzo Rivero, Jorge López Cano y Jorge Van Looy.

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