martes, 7 de febrero de 2012


ATÚN CON TOMATE A LA GADITANA

Características

  • Alimento base: Atún
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad: Andalucía
  • Típica de: Andalucía
  • Provincia: Cádiz
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Ingredientes

  • 1 kg de atún
  • 1 decilitro de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebollas
  • 1 Kg de tomates
  • Perejil
  • Sal

Preparación

Se desengrasa el atún poniéndolo en agua durante 30 minutos, se corta en trozos y lo ponemos a escurrir.
Se pican las cebollas muy menudas y el ajo, se escaldan los tomates quitandoles el pellejo y picandolos en trozos pequeños.
En una cazuela de barro se pone el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo picado.
Se fríen y se echan los trozos de atún hasta que se rehoguen bien.
A los diez minutos se echa por encima el tomate picado y el perejil, se sazona con la sal y se tapa, lo dejamos cocer a fuego lento muy despacio hasta que esté en su grasa.
Teresa Rios , Lucía Oliveira , Ana gutierrez

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