viernes, 3 de febrero de 2012


GAMBAS AL AJILLO GADITANAS


Aunque se suele decir que en Andalucía como mejor se come el marisco es cocido o a la plancha, esta preparación se puede encontrar en toda Andalucía y sobre todo en Cádiz

Ingredientes para 6 personas
3/4 de kilo de gambas medianas.
2 dientes de ajo.
1 guindilla pequeña.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación
Pelar las gambas, en crudo y reservar.
Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté bien caliente echar los ajos, finamente picados, y cuando se empiecen a dorar, echar la guindilla y a continuación las gambas y un pellizco de sal. Remover todo, más o menos 1 minuto o minuto y medio, con una cuchara de palo y apartar. También se puede hacer, siguiendo este procedimiento, pero repartiendo los ingredientes en cazuelitas de barro individuales.
Servir inmediatamente, en la misma cazuela de barro. No dejar enfriar


SALVI QUINTERO Y ARTURO REPETO

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