viernes, 3 de febrero de 2012

Garbanzos con acelgas






   Ingredientes :


½ k (1 lb) de garbanzos
¼ de taza de aceite vegetal
1 taza de cebolla picada
1 taza de tomate picado
½ pimiento rojo picado
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de ají panca en pasta
3 dientes de ajo triturados
2 tazas de agua aproximadamente
1 pastilla de caldo concentrado de pollo
2 tazas de acelga, cocida y picada
Sal
Pimienta
   Preparación:


Remojar garbanzos en agua que los cubra durante 8 horas o durante toda la noche.

Escurrir los garbanzos y cocinarlos en abundante agua sin sal hasta que estén tiernos. Si la cocción se hace en olla a presión demorará de 10 a 15 minutos.

Una vez cocidos, ponerlos en un colador para eliminar el líquido.

Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla y dorarla. Agregar el tomate, pimiento, orégano, ají panca, ajos triturados, sal y pimienta. Cocinar esta preparación a fuego bajo durante 15 minutos aproximadamente. Agregar el agua, la pastilla de caldo y los garbanzos. Cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. Rectificar la sazón y agregar las acelgas picadas. Mezclar bien.
Servir acompañado de arroz blanco.

Calorías 432
Proteínas 19.83 gr.
Grasas 13.64 gr.
Carbohidratos 62.66 gr.

      6 a 8 personas


MªCarmen Carrillo & Paula Torres.

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