martes, 7 de febrero de 2012

¡La hamburguesa gaditana!

Paula Fernández.

“La masita” una peculiar tapa realizada con masa de chorizo y de salchichón fresco hecha a la plancha.

 

Ingredientes (4 personas)

  • 500 g de carne de ternera picada
  • 50 g de cebolla
  • 1 huevo
  • 20 g de pan rallado
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 1 ud de pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de sal
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 poco de tomate frito

Cómo se elabora:

Pelamos y picamos finamente la cebolla.
Ponemos la carne de ternera picada en un bol y la sazonamos con sal y pimienta.
Añadimos la cebolla picada.
Incorporamos el huevo batido y añadimos el pan rallado.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Repartimos la mezcla en 4 u 8 partes y formamos las hamburguesas.
Las rociamos con aceite y las doramos en la plancha 4 minutos por un lado, les damos la vuelta y las doramos por el otro lado 4 minutos más.
Acompañamos las hamburguesas de unos aros de cebolla cortada en juliana y pimiento verde cortado en tiras fritos y blanditos, además de salsa de tomate caliente.



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